さくらんぼジャムを作りました。
あつーーい日がつづきますね。
お客さまより、こんなきれいなゼリーをいただきました。
ぱくぱくと、あっという間に食べてしまいました。
桃と、メロンが入っています。
山形より、さくらんぼのジャムを作っているところの写真が届きました。
こんなにもたくさんのサクランボを、鍋に入れて・・・
煮ていくと種が少しずつとれてくるのだそうです。
わーーおいしそう!!
ぐつぐつぐつと煮込むと、こんなーにも少しになってしまうのですね。
来週にはお店に並ぶ予定です。
あつーーい日がつづきますね。
お客さまより、こんなきれいなゼリーをいただきました。
ぱくぱくと、あっという間に食べてしまいました。
桃と、メロンが入っています。
山形より、さくらんぼのジャムを作っているところの写真が届きました。
こんなにもたくさんのサクランボを、鍋に入れて・・・
煮ていくと種が少しずつとれてくるのだそうです。
わーーおいしそう!!
ぐつぐつぐつと煮込むと、こんなーにも少しになってしまうのですね。
来週にはお店に並ぶ予定です。